You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lubang di Jl RE Martadinata Membahayakan Pengendara
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Lubang di Jl RE Martadinata Membahayakan Pengendara

Pengendara yang melintas diantara rel Kereta Api (KA) dekat terminal bus Tanjung Priok, Jalan RE Martadinata, Jakarta Utara harus waspada. Sebab jalan di lokasi tersebut jalan mengalami kerusakan dengan adanya lubang.

Selain jalan jadi macet juga dikhawatirkan rawan kecelakaan, khususnya bagi pengendara motor. Kalau bisa jalan yang rusak segara ditambal

Pantauan Beritajakarta.com, kerusakan jalan memiliki panjang satu meter dan lebar 30 sentimer tersebutcukup membahayakan bagi pengendara yang melintas, khususnya pengendara motor. Sebab kedalaman lubang tersebut mencapai 20 sentimeter.

Nunur (39) pedagang yang kiosnya di pinggir rel KA mengatakan, lubang di jalan tersebut sudah lebih dari empat bulan.

Jl Raya Mabes Hankam Segera Dilebarkan

"Selain jalan jadi macet juga dikhawatirkan rawan kecelakaan, khususnya bagi pengendara motor. Kalau bisa jalan yang rusak segara ditambal," ucap Nunur, Jumat (13/2).

Lurah Tanjung Priok, Ma'mun mengatakan, pihaknya baru-baru ini memang sudah mendapat laporan dari masyarakat soal ada kerusakan pada titik jalan tersebut. Dan sudah dilaporkan ke Sudin Bina Marga.

"Namun, sementara demi keamanan dan kenyamanan pengendara segera akan saya kerahkan petugas PPSU untuk menutup lubang dengan batu," tandas Ma'mun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye27469 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1707 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1467 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1275 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1205 personAldi Geri Lumban Tobing